Arman Marasheci (arman71) wrote,
Arman Marasheci
arman71

Ватный Талмуд Павла Губарева

16 числа, состоялась презентация книги Павла Губарева «Факел Новороссии». Автор книги и по совместительству лидер народного ополчения Донбасса и сообщества «Новороссия», описывает все события, участником которых он непосредственно являлся. Наша редакция не побоялась открыть книгу «Апостола Павла», дабы получить настоящее Откровение. После прочтения мы просто не могли не поделится с нашими читателями образцовой Русской идеей и сделали идеологическую выжимку в виде самых интересных на наш взгляд тезисов. Безусловно, вся книга насквозь пропитана ватной истерией и может именоваться ни много ни мало «Ватным Талмудом». Но дабы не утруждать вас чтением этой без сомнения великолепной литературы, мы приводим для вас самые кричащие отрывки:

«Было понятно: совершено пока что идейное насилие над русскими Юго-Востока, и переход этого насилия из идейного в физическое – вопрос самого ближайшего времени. Начали рушить памятники Ленину. Но было понятно, что не с коммунизмом они боролись, а со всем русским. Что дальше начнут падать монументы героям Великой Отечественной. Ненависть к Юго-Востоку буквально висела в воздухе. Меня тогда как электрическим током пронизало. Надо подниматься, завтра будет поздно! В социальных сетях угрозы расправ над русскими бушевали вовсю. Тогда их ничто не сдерживало. «Бандера прийде, порядок наведе!» – орали они.»

«В имени Новороссия сегодня – горящие руины городов. Красный флаг с синим андреевским крестом. Мертвые подбитые танки с поникшими стволами орудий и свернутыми набок башнями. Отчаянные православные бородачи в камуфляже и суровые патриоты-леваки с загорелыми на солнце лицами. Истерзанная металлом земля Саур-могилы, иссеченный осколками и пулями, развороченный снарядами бетон мемориала Великой Отечественной. Трагедии, окровавленные бинты, сутаны разрывов над кварталами Донецка – и неукротимая воля к победе.»

«По психологии мы, донецкие русы, ближе к уральским русским, потомственным заводчанам, нежели к жителям Западной Украины, нежели к полтавским селянам. Мы преданы своим предприятиям, они – смысл нашей жизни. Кстати, и в РФ либералы-«демократы» презирают уральцев, еще в 1992-м обозвав их крепостными. Да, наши достоинства имеют продолжение в виде недостатков. Так сказать, есть тут и обратная сторона медали. Дело в том, что поколения жизни в Индустриальной цивилизации приучили нас вере в своих командиров – директоров заводов и шахт. Когда СССР разрушили, директорат и хозяева воспользовались нашей привычкой к дисциплине и системе. Потому Донбасс так долго пробуждался. Потому бойцы «Беркута», которых до событий на Майдане у нас, в Донецком бассейне, считали просто «мусорами», с началом укронационалистического переворота в наших глазах стали собратьями, дисциплинированными «системщиками». И мы их поддержали, приняли. Вызвав дикую ненависть новых бандеровцев, архаичных националистов-укропитеков. Они-то думали, будто мы покорно примем их власть, как бессловесный скот. Они-то мнили себя пламенными пассионариями, а нас – генетическим шлаком, рабочим быдлом, «ватниками».

Но они просчитались! »

«Говорю людям, что идеалом для меня служат такие политики, как лидер Белоруссии Александр Лукашенко. Принципы власти Лукашенко мне близки и по духу, и по смыслу. Говорю, что пример для меня – и погибший вождь Венесуэлы Уго Чавес, и великий кубинец Фидель Кастро. Близки мне в своих евразийских интеграционных устремлениях Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. И только в рамках Евразийского экономического и военного союза я вижу будущее своей родной земли.»

«Мы говорим: русский цивилизационный национализм – не уменьшительный, а расширительный. Мы с полным правом говорим о русских якутах, русских татарах, русских гагаузах и так далее. Даже Сталин говорил о себе: «Я русский человек грузинской национальности». Слово «русский» характеризует не только и не столько национальность, сколько цивилизационную принадлежность.
Мы говорим: у нас нет антагонизма «национальное государство – империя», ибо русское национальное государство всегда будет имперским. Эту дихотомию оставим недоумкам, правосекам и либералам. Мы считаем, что православие – важнейшая часть нашего национально-культурного «генотипа», нашего национального характера, нашей идентичности. Даже те из нас, кто не воцерковлен и подчас считает себя атеистом, в душе все равно несет православный «код».»

«Если меня попросят в самой краткой форме охарактеризовать тот строй, что мы установим в Новороссии, то отвечу: это – православный социализм.»

«В чем наша Мегацель сегодня, русские? В чем наша Идея?
Мы – великий Русский народ, создавший уникальную Русскую цивилизацию в содружестве с другими дружественными русским народами. Дважды в своей драматической и беспрецедентной истории мы смогли объединить одну шестую часть земной суши. При царях и при СССР. И как ни горько это признавать, но дважды наши империи разрушались. Причем изнутри, с помощью породы алчных и сластолюбивых выродков. Дважды мы испытывали разруху, теряя имперскую «материю». Дважды гибли наши святыни и идеалы. Но пришло время подняться, как сказочный Феникс, из пепла. Несмотря на все потери, нас по-прежнему объединяют волшебный, богатейший, невыразимо пластичный русский язык и наша великолепная культура. Мы несем в себе общую историческую память – от славных дней князя Святослава до алого знамени над Рейхстагом. До космических побед СССР. Мы осознаем свои национальные интересы, которые готовы защищать. Мы познали свою внутреннюю болезнь, вызывавшую убийственные смуты и косившие нас миллионами. Мы теперь хорошо знаем лик наших извечных врагов. Как «домашних», так и внешних. Пройдя сквозь ад смуты и разрушений, мы обрели закалку и тот опыт, коего нет ни у одного другого народа.»

«Не одной лишь военной силой, не только экономическим могуществом, самим укладом жизни Русской цивилизации мы убережем род людской от страшной участи – стать навозом под ногами сатанинского племени разрушителей, «упростителей» и новых рабовладельцев. «Конец истории» не наступит. Пока на Земле есть Россия.»

«В Новороссии мы пойдем до конца. У нас будут не только сильные профсоюзы и не только новая Советская власть, но и передовая система участия работников в собственности и управлении предприятий! Политическое народовластие должно совмещаться с экономическим!»


Tags: вата, днр, лнр, скрепы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →