Arman Marasheci (arman71) wrote,
Arman Marasheci
arman71

Categories:

Крымнаш, намкрыш

Крымнаш

Не перестаю восхищаться человеческой наглости. В 2014 году мы «отжали» Крым, в 2015 - празднуем годовщину этого события. «Крым ваш, Крым наш, Крым не бутерброд, чтобы его туда-сюда отдавать.» Дорогие мои, Крыму, этому кусочку земли, примерно 4 500  лет, максимальная продолжительность человеческой жизни - 122 года, а вся история homo sapiens насчитывает по разным оценкам от 70 000 до 175 000 лет. Просто сравните масштабы. Мы похожи на блох, которые делят собаку, не более того.

Впрочем, эту самую собаку мы делим активно. Крымом за последние 3 000 лет последовательно владели: киммерийцы, греки, скифы, сарматы, римляне, готы, гунны, хазары, армяне, татары, генуэзцы, адыги, ногайцы, османы, русские, немцы, украинцы. И это только те, о ком сейчас достоверно известно.

Знаете, что объединяет всех «владельцев»? Минимум одна черта - никому из них не удалось владеть Крымом вечно. Что же так весело празднуем мы, «отхватившие» Крым всего год назад? Какое грандиозное достижение? То, что он теперь «наш»?

А давайте-ка разберёмся. Я, например, последний раз был в Крыму в 1989 году. Тогда он, кстати, тоже был «наш», только мы были не россиянами, а обычными советскими людьми. И с тех пор меня в Крым почему-то ни разу не тянуло. То ли совка с избытком мне хватало и дома; то ли рука не поднималась платить за ненавязчивый крымский сервис столько, сколько хотелось бы его алчным обитателям; то ли я просто счёл, что жизнь слишком коротка, а мир слишком велик, чтобы всё время ездить в одно и то же место. Короче говоря, мне Крым всё это время был не особенно нужен.

С экономической точки зрения в Крыму я тоже ничего прелестного не нахожу. Грязноватое море, посредственное вино, отсутствие промышленности и сельское хозяйство в условиях дефицита пресной воды. Из полезных ископаемых - железная руда и немного нефти в месторождениях, добыча из которых нерентабельна. Дотационный регион, ещё одна дыра в бюджете.

Военно-стратегическое значение Чёрного моря тоже, мягко говоря, невелико. При ширине в 263км эта лужа простреливается насквозь, а единственный ведущий в него пролив полностью контролирует Турция - одна из стран НАТО. Лучшее, на что способен в таких условиях грозный черноморский флот (представляющий собой несколько ржавых советских катеров) - пугать кильку в прибрежных водах.

Кстати, если уж кого-то и захватывать, то я бы предложил начать с Доминиканской республики. Там тоже есть море (точнее, океан) плюс волшебный белый песок, отличный ром, прекрасные сигары, и гораздо в меньшей степени долбанутое население - веселые негры, которые любят плясать, петь и трахаться, а не ностальгировать на СССР одинокими зимними вечерами. Они, как и крымчане, тоже нищие, необразованные и ленивые, но на порядок дружелюбнее и позитивнее.

И вообще, я не понимаю - на кой чёрт в XXI веке так цепляться за территорию? Может быть, кто-то ещё не в курсе, но эпоха колониализма давно закончена. И завершилась она не потому, что все в мире стали гуманными и сознательными, а потому, что даже последнему идиоту теперь ясно: захватывать территории - не выгодно.

Во-первых, захватчику нужно потратиться на вооружение, переброску войск и их жалованье. Во-вторых, можно понести серьезные людские потери. В третьих, захватив какую-нибудь территорию, необходимо контролировать население с помощью войск. Придётся его кормить, в конце концов, что тоже очень накладно. Гораздо проще за гроши покупать у местного населения то, что вам требуется.

Собственно, так сейчас все приличные страны и делают. Россияне добывают американцам нефть, Китайцы собирают им айфоны, ЮАР добывает алмазы и никого для этого не приходится побеждать в кровопролитной войне. Достаточно просто напечатать зелёных бумажек с портретами мёртвых президентов - и дело в шляпе. Довольные туземцы всё сделают сами, без какого-либо принуждения, ещё и «спасибо» скажут.

До 2014 года, пока Крым не стал «нашим», я мог поехать туда в любое время, только никто не отбирал у меня мои пенсионные накопления, чтобы платить пенсии крымским бабушкам и не собирался тратить мои налоги на строительство очередного бессмысленного моста.

И, кстати, о крымских пенсионерах - основных сторонниках аннексии. Давайте будем откровенными: они никогда не хотели ни в какую Россию. Их одногодки в РФ эту самую Россию искренне ненавидят, считая, что она отняла у них всё - достойную жизнь, идеалы, ценности, благосостояние, самоуважение. На самом деле вся эта банда старых маразматиков (и крымских, и российских) хочет только двух вещей: 1) вернуться в СССР, не поднимая задницу с дивана, 2) получить пенсию побольше. Точка. Что СССР больше не существует и вернуть его не получится, ещё не все в курсе. Для многих Сталин жив и Путиным работает.

Про предотвращённую смертельную угрозу «русскому миру» со стороны «украинских националистов» я даже слышать не хочу. Вы только вдумайтесь: одна выдуманная хрень в чьём-то больном воображении угрожает другой выдуманной хрени! Какой русский мир? Его выдумали год назад, а Крым в составе Украины уже 60 лет находится, из них 23 - уже после развала СССР. Какие украинские националисты? В Киеве на Крещатике все по-русски разговаривают, украинскую речь ещё поискать надо.

И самое поганое, что после всей этой авантюры с «присоединением» Крыма, жить стало хуже и в Крыму, и в России. Не пошло на пользу краденое. Что, мы, спрашивается, празднуем? Что облажались по полной? Что испортили отношения со всем цивилизованным миром? Что получили целый букет санкций, когда экономика и так на ладан дышит? Что развязали войну с братским народом?

При таких достижениях пора либо на улицы выходить, чтобы отправить в отставку президента вместе с правительством, либо, если кишка тонка, садиться на кухне и пить водку от безысходности - в одиночестве, молча, тоскливо и угрюмо. Так что с праздничком, друзья..

Корпорация гениев
Tags: крым, россия, сакральная, украина
Subscribe

promo arman71 november 13, 2015 00:32 26
Buy for 20 tokens
В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин. Друг друга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →